Les dejo varias recetas de cocina para comer rico rico, todas involucran las Peras, este fruto tan dulce y rico, espero y les gusten

Vodka de Pera

Ingredientes:

3 Peras Bosc
3 tazas agua
vodka al gusto
jarabe natural al gusto
hielo al gusto
menta para adornar

Preparación

Ponga el vodka dentro del congelador un día antes. En una cacerola ponga a hervir el agua a fuego medio; cuando esté hirviendo agregue 2 peras; apague el fuego cuando las peras estén cocidas y el agua se reduzca a la mitad, para hacer un té; deje enfriar. Corte la pera restante en rebanadas finas.

Montaje
Sirva en las copas el jarabe, después agregue el vodka y por último agregue el té que preparó; agregue hielo a su gusto. Adorne con rebanadas de pera y menta.

Rinde 4 porciones


Triángulos de Pera y Vainilla

Ingredientes:
4 huevos
¾ taza azúcar
½ cucharadita esencia de vainilla
¾ taza harina cernida
¼ taza mantequilla derretida

Salsa
3 Peras Bartlett, cortadas en cubitos
½ taza agua
½ taza azúcar
¼ cucharadita canela molida
2 ramitas hierbabuena (las hojas), picada

Preparación
Precaliente el horno a 180°C.

Bata los huevos, el azúcar y la vainilla a velocidad alta hasta que estén a punto de turrón. Agregue la harina con movimientos envolventes hasta incorporar bien; añada la mantequilla. Vierta esta mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornee por 30 minutos o hasta que la mezcla esté cocida. Desmolde, deje enfriar y corte en triángulos.

Salsa
En una cacerola ponga el azúcar y el agua a fuego lento hasta que se haga una miel ligera; incorpore las peras dejándolas solo 3 ó 4 minutos más para que no se desbaraten.

Montaje
Coloque dos triángulos de panque en cada plato, acompañe con la salsa de pera y adorne con rebanadas de pera.

Rinde 4 porciones


Trozos Dorados de Pera con Chuletillas de Carnero y Menta

Ingredientes:
3 Peras Bartlett o Anjou, cortadas en trozos
8 chuletas de carnero
1 rama menta (las hojas)
¼ cebolla
1 diente ajo
3 echalotes finamente rebanados
5 chiles jalapeños, sin semillas y desvenados, cortado en cuadritos
½ taza caldo de pollo
4 ramas cilantro (las hojas)
1 limón (el jugo)
1 rama romero (las hojas), finamente picado
2 cucharadas miel
2 cucharadas aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación

Licúe el caldo con la cebolla, el ajo y la mitad de las hojas de menta, sazone bien. Unte el carnero con esta mezcla y agregue un poco de romero; reserve.

En una sartén a fuego medio ase las peras. Retire del fuego, mezcle con los chiles, el limón, las hojas de menta restantes, los echalotes, el aceite de oliva y la miel; salpimiente.
En una sartén gruesa o plancha caliente con un poco de aceite, fría las chuletas al término deseado.

Montaje
Reparta la mezcla de peras en los platos, coloque las chuletas encima y sirva adornando con alguna hojita.

Rinde 4 porciones

Tártaras de Peras

Ingredientes:
3 Peras Bartlett finamente picadas
1 pepino, pelado y sin semillas, cortado en cubos pequeños
1 taza aceitunas negras, picadas
1 aguacate finamente picado
6 ramas cilantro fresco (las hojas), picado
200g queso panela, finamente picado
⅓ taza jocoque
6 echalotes finamente picados
⅓ taza aceite de oliva
1cucharada vinagre de vino blanco
chile del árbol seco, al gusto, picado
sal y pimienta al gusto
Preparación

Mezcle todos los ingredientes excepto las peras, sazone bien; agregue las peras, incorporándolas con cuidado de no desbaratar los ingredientes. Rellene los moldes presionando un poco para compactar; refrigere un par de horas.

Montaje
Desmolde las tártaras sobre los platos, adorne con algunas ramas de hierbas finas.

Rinde 4 porciones

Pinchos de Pera, Tocino, Queso y Jamón

Ingredientes:
1 Pera Bartlett, cortada en cubos
1 Pera Bosc, cortada en cubos
1 rebanada gruesa jamón, cortada en cubos
1 ramita albahaca fresca (las hojas), picada
2 cucharadas aceite de oliva
200g queso panela
20 rebanadas de tocino
aceite, el necesario
sal y pimienta al gusto
Preparación

Fría el tocino, procurando que no quede muy crujiente; retire del fuego. Con un poco de aceite fría ligeramente los cuadros de jamón; retire del fuego. Ase los quesos con el resto del aceite.

Montaje
Coloque los ingredientes en un plato; deje que cada persona arme los pinchos a su gusto. Espolvoree un poco de albahaca, sal y pimienta al gusto sobre los pinchos encima. Adorne con hojas de lechuga.

Rinde 4 porciones

Pierna de Cerdo con Peras y Poros

Ingredientes:
4 Peras Bartlett o Anjou
600g pierna de cerdo
½ poro
1 cucharada jengibre, pelado y finamente picado
⅓ cebolla
2 hojitas laurel
1 cucharada mostaza de Dijon
1 cucharada consomé granulado de pollo
azúcar morena aceite de oliva, el necesario
sal y pimienta al gusto
Preparación

Separe las hojas del poro, lávelas muy bien y córtelas en tiras; resérvelas junto con el jengibre, el laurel y 1 pera cortada en trozos.

Caliente 2 tazas de agua a fuego medio dejando hervir unos 15 minutos, agregue 1 pera pelada y cortada en trozos; si lo considera necesario agregue otro poco de agua. Una vez que hirvió, retire del fuego; sumerja las tiras de poro en el agua caliente para que se suavicen. Mezcle este té con la mezcla de pera y jengibre.

Unte la carne con la mostaza, espolvoree el consomé granulado encima y por último agregue un poco de pimienta. Coloque la pierna sobre una charola para horno y hornee a 190°C hasta que esté cocida. Cuando se empiece a dorar, báñela continuamente con el té de pera que preparó.

Coloque una sartén a fuego alto, cuando esté bien caliente corte las peras restantes en gajos, áselas por ambos lados, baje el fuego y espolvoree el azúcar morena encima; incorpore bien y retire del fuego.

Montaje
Coloque los trozos de pera sobre los platos, las tiras de poro tibias y algunas rebanadas de pierna, adorne con ramas de romero o lechuga.

Rinde 6 porciones

Pechuga Rellena con Queso Roquefort y Pera

Ingredientes:
2 Peras Bosc, cortadas en gajos
4 pechugas deshuesadas
2 cucharadas hierbas finas secas
200g queso roquefort
2 cucharadas mantequilla derretida
¼ taza jerez
1 taza consomé de pollo
sal y pimienta al gusto
Preparación

Haga un corte a las pechugas para poder rellenarlas, báñelas con el jerez y la mantequilla, salpimiéntelas, espolvoree las hierbas finas. Ponga dentro del corte un trozo de papel aluminio para que no se pegue; póngalas sobre una charola para horno y hornee a 190°C; después de 15 minutos de cocción báñelas continuamente con un poco del consomé de pollo. Cuando estén casi listas, sáquelas del horno y retire el papel; rellene con el queso y las peras rebanadas, hornéelas un poco más de tiempo.

Montaje
Coloque las pechugas sobre los platos y sírvalas acompañadas de pasta o arroz. Adorne a su gusto.

Rinde 4 porciones

Panque Húmedo de Pera y Canela

Ingredientes:
2 Peras Bosc, cortadas en cubitos
2 cucharadas azúcar morena
½ cucharadita canela en polvo

Masa para el pastel
3 huevos
2 yemas de huevo
½ taza crema agria
2¼ taza harina de trigo
1 taza azúcar
2 cucharadas polvos de hornear
1 pizca de sal
1 cucharada canela en polvo
250g mantequilla
2 Peras Bosc, cortada en rebanadas

Preparación

Precaliente el horno a 180°C.
Engrase el molde con la mantequilla y cubra con papel encerado; engrase de nuevo, espolvoree azúcar morena cubriendo el papel encerado.

Combine las peras con el azúcar morena y la canela, distribuya las peras en el fondo del molde.

Aparte, bata los huevos y las yemas con un tenedor e incorpore la crema, mezcle bien. En un recipiente combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela. Agregue la mantequilla que le sobró, bata hasta que adquiera una consistencia arenosa. Agregue ½ taza de la mezcla de crema y bata por unos segundos hasta que la mezcla esté suave y cremosa; sin dejar de batir, agregue el resto del líquido hasta incorporar por completo. Vierta la masa en el molde y alise la superficie. Hornee durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Retire del horno y desmolde, deje reposar por 1 hora.

Montaje
Rebane el panque y sirva con rebanadas de pera

Rinde 6 porciones

Lomitos en Salsa de Pera y Tamarindo

Ingredientes:
2 Peras Bartlett, peladas
1 Pera Bartlett, cortada en rebanadas, para adornar
600g lomitos de cerdo
6 cebollas de cambray
chiles jalapeños, cortados en cubitos
6 cucharadas concentrado de tamarindo
½ taza vino blanco
1 cucharada jugo de limón
2 cucharadas azúcar morena
2 cucharadas cilantro picado,
aceite, el necesario
sal y pimienta
Preparación

En una sartén con un poco de aceite caliente, selle los lomitos previamente salpimentados. Espere a que se doren, baje el fuego para cocerlos lentamente al término deseado. Rebane el lomo a su gusto.

En esa misma sartén agregue los chiles y las cebollitas, cocine por unos minutos; reserve.
Licúe el tamarindo con las peras peladas, el vino, el jugo de limón, el azúcar y el cilantro. Fría la salsa en una sartén con un poco de aceite.

Montaje
Coloque en los platos las rebanadas de lomo, sirva con la salsa de pera y tamarindo; adorne con las rebanadas de pera. Acompañe con cous cous o arroz.

Rinde 4 porciones

Brochetas de Pera

Ingredientes:
2 Peras Bosc
2 Peras Bartlett
1 taza uvas verdes
2 kiwis
1 cucharada vainilla blanca, de preferencia
1 ramita romero (las hojas) finamente picadas
1 taza vino blanco
¾ taza azúcar

Preparación

Corte las frutas a su gusto; póngalas a marinar por 20 minutos en el vino con ⅓ de taza de azúcar y la vainilla.

En una cacerola ponga a hervir a fuego bajo ½ taza de agua con el romero y ½ taza de azúcar, deje hervir unos 5 minutos; agregue la mezcla de la marinada y deje hervir otros 5 minutos hasta que se forme una miel ligera.

Forme las brochetas a su gusto.

Montaje
Coloque las brochetas sobre un plato, sirva con la miel de romero que preparó, adorne con alguna hierba.

Rinde 4 porciones


Sorprendan a sus madres este 10 de mayo
saludos¡¡¡ y buen provecho¡¡¡¡¡