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    Profesional de DW Avatar de Arieth
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    Te enseño a hacer bebidas alcoholicas?
    Bueno les dejo aca para preparar cocteles en tu casa para tus amigos,novias,etc... los cocteles estan por orden alfabetico y si me falto alguno manden un mp q lo agrego muchas gracias desde ya

    Absolut Tequila


    Ingredientes:
    -2 cl. de tequila
    -2 cl. de vodka absolut
    -8 cl. de jugo de naranja o refresco de naranja
    -1 jugo de limón

    Preparación:
    El absolut tequila es un cóctel veraniego que podemos tomar en cualquier barra de discoteca o terraza. Es
    un cóctel que resulta bastante áspero si se toma acompañado de algun refresco con gas, como por ejemplo
    con kas naranja o fanta de naranja. Si se adiciona zumo de naranja en vez de un refresco, este cóctel
    resulta mas sabroso y ligero.
    El tequila es la bebida nacional de México. Es una bebida de un contenido alcohólico, por lo que no se debe
    abusar en exceso de esta bebida. Por su parte el vodka Absolut es uno de los mas apreciados siendo de
    mayor reconocimiento que otros como el Kremliemskaya, el Moskovskaya, el Smirnoff o el Stolimnaya.
    Podemos prepara de dos formas este cóctel. Si vamos a utilizar zumo de naranja, mezclaremos los tres
    ingredientes básicos: el vodka, el tequila y el zumo de naranja en una coctelera. Agitaremos bien el
    contenido y lo serviremos en una copa de cóctel que terminaremos de rellenar con hielo pilée.
    Si utilizamos por su parte refresco de naranja con gas, serviremos el cóctel en un vaso de high ball o
    tambien llamado vaso de tubo. Pondremos dos cubitos de hielo en el fondo del vaso, y empezaremos por
    rellenar el vaso con los licores, empezando por el tequila o el vodka absolut, es indiferente el orden.
    Serviremos a parte el refresco de naranja.
    Esta version del cóctel es mas adecuado para servir en discotecas. En ambos casos decoraremos con una
    rodaja de limón y con un twist de limón

    Americano


    Ingredientes:
    -4 cl. de Campari
    -4 cl. de Martini rojo
    -2 gotas de Angostura
    -1 rodaja en medialuna de naranja
    -1 rodaja en medialuna de limón
    -sodas a gusto

    Preparación:
    El americano es un cóctel que se sirve como aperitivo. Normalmente se sirve adicionado de soda, aunque
    tal y como indicamos en el escandallo, va a gusto del cliente; este se sirve la cantidad que cree que es la
    necesaria.
    El americano, al igual que la caipirinha o el Negroni se prepara directamente en un "vaso on the rocks".
    Empezaremos colocando en el fondo del vaso tres cubitos de hielo, y las rodajas de limón y naranja, que
    serviran de decoración. Añadiremos seguidamente los dos licores, sin deber respetar ningun orden
    prestablecido, es decir es igual añadir antes o después el Campari o el Martini. Las gotas de Angostura
    serviran para romper y contrastar sabores.
    Debemos poner a disposición del cliente un removedor para que el mismo, pueda agitar los licores, ya que
    con el tiempo estos de disocian.
    Serviremos a parte la soda, que utilizaremos para rebajar el contenido alcoholico del "trago".
    El americano, es un coctel relativamente suave, dado que ni el campari ni el martini son licores
    especeialmente fuertes, y ademas se sirven en pequeñas proporciones. El añadir soda o no, hara que
    percibamos una mayor o menor sensacion de frescor y de refrigerio.

    Aruba:

    Ingredientes:
    -8 cl. de ron añejo 7 años
    -8 cl. de licor de café
    -2 golpes de crema de leche

    Preparación:
    Prepararemos este cóctel de sobremesa directamente en un vaso bajo con dos hielos. Pondremos
    primeramente los licores, y terminaremos rebajando la mezcla y suavizandola con la crema de leche.
    Removeremos el contenido de la copa para uniformar la crema de leche con el resto de ingredientes.
    Si preferimos obtener un cóctel más seco y fuerte, podemos añadir un golpe de zumo de limón.
    El resultado de la unión de estos sabores nos lleva a una mezcla dulce y gustosa, sobretodo dulce, incluso
    puede parecernos demasiado dulzona, pero el efecto refrescante del hielo la hace muy fácil de beber y
    sobretodo muy fresco.

    Bálsamo


    Ingredientes:
    -3/10 de jarabe de menta
    -2/10 de jugo de limón
    -5/10 de agua de Vichy
    -1 rodaja de naranja

    Preparación:
    Este cóctel lo podríamos definir como un cóctel refrescante. La combinación del jarabe de menta con el
    agua de vichy, produce una sensación de frescor en el paladar que es todo un bálsamo a la hora de apagar
    la sed.
    Su elaboración es sencilla, puesto que se prepara en vaso alto de forma directa.
    Pondremos bastante hielo picado en el vaso y uno por uno iremos añadiendo los ingredientes.
    Empezaremos por el jarabe de menta, seguiremos con el zumo de limón y terminaremos con el agua de
    Vichy.
    Decoraremos la copa con unas hojas de menta fresca y con una rodaja de naranja. Además este cóctel nos
    acepta perfectamente cualquier licor que aporte chispa, como puede ser el Ron Blanco o el Brandy.
    Utilizaremos este cóctel en época veraniega, especialmente es esas tardes calurosos en las que necesitamos
    "apagar la sed".
    Batidos de Frutas Tropicales con Leche de Soja


    Ingredientes:
    -110 gr de plátano
    -100 gr de mango
    -50 gr de papaya
    -50 gr de piña
    -1 dl de leche de soja
    -200 gr de naranja

    Preparación:
    1. Exprimir las naranjas y reservar el jugo.
    2. Pelar el plátano, la piña, la papaya y el mango y juntarlos en un mixador.
    3. Triturar las frutas agregando poco a poco la leche de soja y el zumo de naranja.
    4. Servir en las copas o vaso alto.
    5. Calentar el azúcar hasta que llegue a punto de caramelo. Agregar el ron havano y dejar que reduzca el
    alcohol. Agregar un chorrito de limón para que no cristalice el caramelo.
    6. Agregar el caramelo y remover el batido.

    Bittersweet Union

    Ingredientes:
    -4 partes de jugo de maracuyá (60 ml)
    -4 partes de nectar de mango
    -gaseosa de limón sin azúcar
    -1 rodaja de limón para decorar

    Preparación:
    El Bittersweet Union es un cóctel sin alcohol, de sabores tropicales, frescos y ácidos donde predomina por
    encima de los demás el sabor de la fruta de la pasión(el maracuyá).
    El maracuyá es una fruta que se puede adquirir en casi cualquier parte del mundo, dado que es un
    producto muy utilizado en coctelería y tambien en repostería de restaurante.
    Para preparar este cóctel deberemos mezclar los zumos con hielo picado en una coctelera. Agitaremos muy
    bien esta y colaremos el contenido de la misma vertiendo la mezcla de
    zumos(maracuyá y mango) en un vaso de whisky.
    Añadiremos posteriormente la gaseosa y y removeremos el conjunto suavemente. Decoraremos con la
    rodaja de limón.

    Boule

    Ingredientes:
    -50 gr. de jugo de piña
    -40 gr. de jugo de pomelo
    -10 gr. de nata líquida
    -10 gr. de licor coconut cream
    -1 cereza o guinda roja

    Preparación:
    Este es un cóctel veraniego, que destaca por su textura cremosa y por su acidez.
    Tanto del zumo de piña como el zumo de pomelo, dan ese toque ácido que neutraliza la suavidad del
    coconut cream, que es una de las bebidas alcohólicas más dulces y suaves que existen en el mercado, y
    sobretodo esa insipidez que nos deja en el paladar la crema de leche.
    Antes de realizar cualquier mezcla nos aseguraremos de colar a conciencia los zumos de piña y pomelo,
    puesto que estos suelen contener mucha pulpa en su interior. En el caso de no colar los zumos
    enturbiariamos mucho e preparado.
    Una vez colados los zumos, introduciremos estos en una coctelera. A continuación, añadiremos la crema de
    leche, y por último el coconut cream.
    Agitaremos constantemente durante 1 minuto, con más o menos gracia dependiendo de la habilidad del
    barman en qüestión.
    Serviremos el contenido en una copa de cóctel, con una cereza en el interior como elemento decorativo.
    Este cóctel como indicabamos anteriormente es suave. Se puede tomar a cualquier hora del día, pero su
    momento justo es en el atardecer.

    Bronx


    Ingredientes:
    -250 gr. de naranja
    -1 cereza
    -3 cl. de ginebra
    -2 cl. de martini bianco
    -2 cl. de martini rosso

    Preparación:
    El bronx es un cóctel apropiado para tomar de noche. Es un cóctel que puede resultar seco para los
    paladares poco acostumbrados a bebidas de alta graduación, aunque para otros puedes parecerles un
    cóctel no excesivamente agresivo.
    Para prepararlo es imprescindible utilizar naranjas de zumo que estén en su punto óptimo, las naranjas que
    esten un poco secas o que sean demasiado ácidas deberemos rechazarlas.
    Exprimiremos el zumo de las naranjas y lo verteremos en una coctelera. Seguidamente introduciremos el
    resto de bebidas: el matini rosso, el martini bianco y la ginebra.
    Batiremos el contenido de la coctelera para uniformar el cóctel. Serviremos la bebida en una copa de cóctel
    clásica o bien en una copa tumbler.
    Como decoración usaremos una cereza natural o una guinda que depositaremos en el fondo de la copa.
    Una pajita curbada con algun detalle decorativo nos ayudara a dar mas presencia al cóctel.

    Bull Shot


    Ingredientes:
    20 cl. de vodka (Eristoff)
    0.1 l. de consomé de ternera
    0.1 gr. de sal
    0.1 gr. de pimienta negra molida
    5 gr. de salsa perrins
    5 gr. de tabasco
    10 gr. de grisines rosendo

    Preparación:
    Este es un cocktail que combina uno de los fondos más básicos, sabrosos y elaborados que existe en
    cocina; como es el Consomé de Ternera con salsas picantes como el tabasco y la salsa perrins, y con uno
    de los licores más extendidos del mercado, el Vodka.
    Podemos utilizar el fondo moreno de buey en caso de no disponer de consomé de ternera, ya que por lo
    menos el color resultante de la mezcla final será similar.
    Consimentaremos el consomé con los siguientes ingredientes: la salsa perrins, el tabasco, la sal y la
    pimienta negra molida.
    En el momento que determinemos que el consomé está bien condimentado, lo calentaremos hasta lograr
    levartarle el primer hervor. Apagaremos el fuego y lo mantedremos caliente hasta el momento de servir.
    En un vaso de long drink, pondremos 2 cubitos de hielo. Como si de un café americano se tratara,
    enfriaremos el consomé. Llenaremos de consomé hasta sobrepasar 1 dedo, la medida que nos marcan los
    cubitos de hielo. Terminaremos añadiendo el vodka, en una proporcion 5 veces menor que la del consomé.
    Para acompañar el cóctel pondremos 1 barrita de pan crujiente (grisines) dentro del vaso, como si de una
    caña de sorber se tratara.
    Este es un cóctel bastante selecto, que se sirve en pocas barras, solo se puede encontrar en coctelerías
    muy especializadas y en restaurantes con barra en el salon.
    Este es un cóctel ideal para tomarlo una vez avanzada la noche, cuando la cena haya quedado muy atrás.

    Caipirinha


    Ingredientes:
    -4 cl. aguardiente brasileño
    -8 gr. de azúcar
    -50 gr. de limón en gajos

    Preparación:
    Este es uno de los cócteles más conocidos en latinoamérica y especialmente en Brasil, que es de donde es
    originario.
    Es un cóctel muy veraniego y refrescante.
    La caipirinha se prepara en vaso "on the rocks" con la ayuda de una mano de mortero que nos servirá para
    exprimir el zumo de los gajos de limón. Por lo tanto pondremos en el fondo del vaso on the rocks los gajos
    de limon y el azúcar. Machacaremos bien el limón, ara sacarle el maximo de jugo posible.
    Seguidamente añadiremos el aguardiente y lo mezclaremos bien con los otros ingredientes, el limón y el
    azúcar.
    Por último terminaremos de llenar el vaso con hielo picado. Decoraremos el coctel con una pajita curbada o
    con una sombrilla de mimbre, muy adecuadas para todos los cocteles veraniegos.

    Campari Testarrossa


    Ingredientes:
    -8 cl. de licor Campari
    -8 cl. de vodka (Absolut)
    -12 cl. de agua tónica (Schweppes)

    Preparación:
    Este es uno de los cocteles más vistosos que existen en la actualidad.
    El licor Campari, da un color rojo intenso a cualquier preparado, que lo hace muy atractivo; además el sabor
    del vodka le casa perfectamente.
    El agua tónica la utilizamos para "rebajar" el contenido alcohólico del cóctel, ya que si no este seria
    demasiado fuerte.
    Este coctel se sirve en vaso de long-drink, al igual que los conocidos cubalibres, dado que este coctel, si se
    fijan , no es más que un cubalibre con dos licores; el refresco es el agua tónica.
    La denominación testarrosa, la obtiene de los famosos coches deportivos de la marca italiana Ferrari, que se
    caracterizan a parte de por su "cavalino Rampante" por el intenso color rojo, en la mayoría de sus modelos,
    en especial en el Ferrari por excelencia, el Testarrossa.
    Entarndo ya en la elaboración del coctel, añadiremos dos cubitos de hielo, en el vaso alto, el de long-drink.
    Añadimos los licores al vaso, de forma indistinta.
    Terminamos rellenado con la tónica, y decorando la copa con una rodaja de naranja en lo alto.
    Este clásico cóctel es ideal para tomarlo en el aperitivo, aunque de noche bajo los focos de una discoteca,
    también sienta perfectamente bien.

    Capitán


    Ingredientes:
    -1/10 de vodka (Moskovskaya)
    -2/10 de licor de manzana
    -7/10 de cava brut rosado
    -1 rodaja en media luna de naranja

    Preparación:
    Utilizaremos el vaso mezclador para poder realizar este ligero y afrutado cóctel.
    Con bastante hielo en el vaso mezclador introduciremos el vodka y el licor de manzana; a continuación y
    una vez estén bién mezclados los serviremos en una copa flauta, terminandola de rellenar con el cava
    rosado.
    Colocaremos la rodaja de naranja en media luna dentro de la copa, con el propósito de darle un ligero
    toque a naranja que favorecerá mucho el resultado final de la mezcla.
    Este cóctel como la mayoria de los que se realizan con cava es suave al paladar, no se hace empalagoso ni
    excesivamente dulce. Es ideal para tomar por la tarde aunque como no podemos servirlo cuando nos
    apetezca.

    Castillo Gótico


    Ingredientes:
    -1 cl. de Curazao rojo
    -1 cl. de brandy o cognac
    -10 cl. de cava brut nature
    -1 cereza
    -80 gr. de naranjas de postre

    Preparación:
    Este cóctel está catalogado como un cóctel de aperitivo, ideal para preparar en cualquier acto social.
    De muy suave y agradable al paladar. Los cócteles hechos con cava suelen ser muy aceptados por nuestros
    invitados.
    El Castillo Gótico combina la suavidad y espumosidad del cava con el sabor anaranjado del curaçao. El
    cognac aporta el contraste que todo cóctel debe tener para atrer al bebedor. Para prepararlo deberemos
    mezclar el curaçao, el zumo de naranja y el cognac en un vaso mezclador con mucho hielo.
    Serviremos el contenido del vaso mezclador en una copa flauta.
    Terminaremos el cóctel llenando hasta arriba la copa con el cava brut nature bien frio. Y lo decoraremos
    con una cereza en el fondo de la copa.

    Claro


    Ingredientes:
    -3 cl. de whisky
    -2 cl. de licor de albaricoque
    -2 cl. de zumo de naranja

    Preparación:
    El claro es uno de los cócteles catalogados como cocteles de whisky, ya que este ingrediente es el
    dominador en el resultado final.
    Se prepara en el vaso mezclador, provisto de abundante hielo para enfriar los ingerdientes. añadiremos los
    tres ingredientes, no siendo importante el orden. Serviremos el contenido en una copa de coctel.
    Decoraremos con una rodaja de naranja en el borde de la copa.
    Este es un cóctel con marcado sabor a frutas, aunque siempre domina el valor alcohólico

    Cooler 21


    Ingredientes:
    -40 gr. de limón=1/2 limón
    -8 gr. de azúcar=1 sobre de azúcar
    -20 cl. de ginger ale
    -20 gr. de dados de manzana o fresa
    -1 rodaja de limón

    Preparación:
    Empezaremos exprimiendo el zumo del limón de modo que obtendremos el zumo. Verteremos el zumo de
    limón en un vaso de long drink, junto con el azúcar. Deberemos disolverlo en el zumo, antes de dar el
    siguiente paso que sera añadir tres cubitos de hielo, la rodaja de limón y los daditos de fruta.
    Las frutas que podemos añadir a este cócteles son la fresa y la manzana. Estas frutas las debemos cortar al
    momento, especialmente la manzana que sufre una rápida oxidación.
    Terminaremos este sencillo cóctel añadiendo el ginger ale. Para servirlo pondremos una pajita y una
    brocheta de madera para facilitar al cliente que pueda pinchar los daditos de fruta.

    Coquetier


    Ingredientes:
    -1/10 de ron Añejo (flor de Caña)
    -1/10 de licor de melocoton (grand-pecher)
    -8/10 de cava brut nature
    -1 golpe de licor Campari
    -1 rodaja en melocotón

    Preparación:
    Utilizaremos el vaso mezclador, esta vez con hielo para realizar este cóctel de origen francés.
    Seran los licores, es decir el ron Añejo, el Campari y el licor de melocotón los ingredientes que
    introduciremos en el vaso mezclador. Agitaremos durante unos segundos para lograr una mezcla uniforme
    entre todos los licores.
    Serviremos esta suave mezcla en una copa de las denominadas de flauta.
    Terminaremos la realización de este cóctel rellenado con el cava brut nature toda la capacidad restante de
    la copa.
    Para una mejor presentación podemos introducir un trozo de melocotón o colocar en uno de los laterales de
    la copa un radoja en medialuna del propio melocotón.
    Este cóctel al ser un bastante suave,debido a que la mayoria de su contenido es cava, el cual contiene un
    volumen de alcohol bastante reducido respecto a otras bebidas alcohólicas es muy recomendable para
    servirlo como aperitivo.

    Dama Blanca


    Ingredientes:
    -8 cl. de ginebra
    -4 cl. de jugo de limón
    -4 cl. de Cointreau
    -1 guinda roja

    Preparación:
    Este es un cóctel de los mas clásicos que conocemos que se clasifica en la categoría de cocktails de
    aperitivo.
    Es un cóctel fuerte, que se agarra en la garganta, no apto para personas poco habituadas a beber ginebra.
    Su preparación no tiene ningun secreto, puesto que se prepara en la coctelera, y se sirve en la tradicional
    copa de cóctel. Verteremos los tres ingredientes líquidos en la coctelera: el zumo de limón bien colado, la
    ginebra bien fria, y el cointreau igualmente frío.
    Sacudiremos durante un corto periodo de tiempo la coctelera para unificar bien estos ingredientes, antes de
    servir el contenido en la copa de cóctel.
    Por último serviremos el cóctel, decorandolo con una guinda roja.

    Dragon Verde


    Ingredientes:
    -14 cl. de sake
    -6 cl. de jugo de papaya
    -2 gotas de tabasco verde jalapeño

    Preparación:
    Este cóctel está concebido para tomarlo en el aperitivo, aunque no es incorrecto tomarlo en la sobremesa.
    Su elaboración es muy sencilla, la única dificultad es tener a nuestra disposición los ingredientes básicos
    para realizarlo.
    El licor Sake, es una de las bebidas más tradicionales y populares de oriente, concretamente de Japón y
    Corea. La papaya por contra proviene de los paises tropicales, pero su obtención en los mercados de
    nuestras ciudades es mucho más accesible.
    Antes de nada, prepararemos el zumo de papaya. Como bien saben primero debemos pelar la papaya y
    retirarle todas las pepitas redondas que tiene en su parte central. Una vez limpia la papaya ya la tendremos
    a disposición para hacer el zumo.
    Una vez extraido el zumo de la papaya podremos empezar a elaborar el cóctel.
    Verteremos todos los ingredientes incluidas las gotas de tabasco verde jalapeño en una coctelera con hielo.
    Batiremos la coctelera con mayor o menor estilo, segun nuestra habilidad, y seguidamente serviremos el
    contenido en una copa de cóctel.
    Este cóctel de aperitivo es muy adecuado para preparalo cuando tenemos invitados orientales en nuestra
    mesa, o simplemente para probar nuevos sabores y licores como nos posibilitan tanto el sake como la
    papaya.

    Dry Martini


    Ingredientes:
    -80 gr. de limón
    -110 cl. de ginebra seca
    -20 cl. de Martini bianco seco
    -1 rodaja en medialuna de limón

    Preparación:
    Este es un cóctel seco y muy intenso. Su contenido alcohólico es alto y solo se recomienda para personas
    que tengan la costumbre de tomar bebidas muy fuertes.
    Su sabor es ácido y sobretodo es muy seco.
    Para preparar este tradicional cóctel, mezclaremos en un vaso mezclador con abundante hielo los licores, es
    decir la ginebra y el Martini.
    Realizaremos una buena mezcla, y serviremos el contenido en una copa de cóctel, aunque también se
    puede servir en vaso de tubo.
    El auténtico Dry Martini se sirve en copa de coctail, por lo tanto nosotros respetaremos la receta original.
    Una vez tengamos la mezcla de ginebra y martini en la copa, añadiremos el zumo de limón, que
    previamente habremos exprimido y colado debidamente.
    Como decoración pondremos una rodaja de limón en medialuna en un lateral de la copa.
    Este es uno de los cócteles nocturnos por excelencia, y además es conocido y servido por todo el mundo;
    es un clásico entre los cócteles.

    El Beso de Adán

    Ingredientes:
    -1/10 de Calvados
    -1/10 de ron Blanco Flor de caña
    -8/10 cava brut nature
    -1 golpe de Grand Marnier
    -1 twist de naranja
    -1 guinda roja
    -1 guinda verde

    Preparación:
    Utilizaremos el vaso mezclador con hielo para realizar la mezcla de licores, es decir, que en el vaso
    mezclaremos el Calvados, el Grand Marnier y el ron.
    Serviremos el contenido del vaso mezclador en una copa flauta de cava.
    Añadiremos el cava brut nature hasta cubrir la copa, añadiendo este con suavidad para que no se nos vierta
    el la espuma del cava.
    Para romper un poco el sabor alicorado del cóctel daremos un twist de naranja, es decir que añadiremos un
    ligero chorrito de zumo de limón.
    Para decorar la copa añadiremos las guindas, que se aposentarán en el fondo de la copa.
    En este cóctel predomina evidentemente el cava, pero también se aprecia el sabor a manzana del licor
    Calvados, originario de la región Norte de Francia que lleva el mismo nombre.
    El un cóctel no excesivamente fuerte, aunque si contiene un contenido alcohólico bastante notable.
    Es adequado para consumir durante cualquier hora del dia, sobretodo en las comidas o en cenas fuertes.

    Elfos


    Ingredientes:
    -6/10 de té frío
    -3/10 de licor de melocotón (grand-pêcher)
    -1/10 de whisky (bourbon)

    Preparación:
    Empezamos elaborando el té, calentando agua y una vez esta llegue casi al punto de ebullición, la retiramos
    del fuego y hacemos la infusión de té.
    Dejaremos enfriar el té, en la nevera, con el fin de que este no dé calor a los licores, en especial cuando
    estos estén en la coctelera.
    Este cóctel se prepara directamente en la coctelera, juntando los tres ingredientes básicos y agitando hasta
    lograr una mezcla uniforme.
    Serviremos este preparado en vaso de long-drink, con un par de cubitos de hielo. Al tomarse frío y con
    hielo, produce una sensación de refrigerio.
    Este cóctel es ideal para tomar en la sobremesa, después de haber disfrutado de las delicias de nuestro
    chef.

    Esperma de pitufo


    ingredientes:
    1/2 de Vodka
    1/2 Blue Curaçao
    1/2 de Piña Colada
    Hielo

    Preparación
    Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Esperma de pitufo siguiendo las siguientes instrucciones:
    Batir en una licuadora y servir en un vaso trago largo, tomar bien helado

    Excocet


    Ingredientes:
    -8 cl. de whisky scottland blended
    -2 cl. de licor de lima
    -6 cl. de agua de vichy
    -1 rodaja de lima

    Preparación:
    Este cóctel recibe este nombre ya que su ingrediente principal es el whisky escocés.
    Mezclaremos en la coctelera los ingredientes que contienen alcohol, es decir el whisky escocés, y el licor de
    lima.
    Serviremos el contenido de la coctelera en un vaso alto de long drink con dos cubitos de hielo.
    Rellenaremos la copa con el agua de vichy fría, que rebajara la carga alcoholica del trago, y dará frescor a
    la mezcla.
    Podriamos definir este coctel como un trago largo, que añade sabores distintos a la clásica mezcla de
    whisky y agua.
    Es un cóctel de sobremesa muy facil de preparar y que nos puede dar mucho resultado.
    Gari Lemon


    Ingredientes:
    -1/10 Campari
    -2/10 licor de limón
    -7/10 cava Brut Nature
    -1 guinda roja
    -1 golpe de Cointreau, o en su defecto otro cognac

    Preparación:
    Utilizaremos un vaso mezclador para enfriar y unir los dos principales licores que intervienen en este cóctel,
    es decir el licor Campari, que contiene un color rojo intenso que nos aporta una gran calidad visual, y el
    licor de limón, que dará el contrapunto al sabor áspero que dejará el cava brut nature a este compuesto
    alcohólico.
    Por lo tanto en el vaso mezclador introduciremos el Campari y el licor de limón.
    Serviremos estos licores en una copa de champagne, y rellenaremos la copa con el cava brut, que deberá
    estar recién descorchado y muy frío, para que podamos apreciar todo su sabor y aroma.
    Daremos un golpe de cointreau y añadiremos una guinda como elemento decorativo.
    Este cóctel es seco, producto del alto contenido de cava brut. Adquiere un ligero punto de amargor
    proporcionado por el licor de limón y que hace una combinación de sabores muy interesante.
    Al no ser un cóctel con un contenido alcohólico extremadamente alto y porque es un coctel de cava, es
    recomendable para tomar en el aperitivo.

    Gaudí

    Ingredientes:
    -2 cl. de ron
    -6 cl. de licor de melón
    -2 cl. de licor de melocotón
    -6 cl. de jugo de melocotón
    -4 cl. de jugo de manzana
    -1 golpe de ron añejo

    Preparación:
    El Gaudí es un cóctel tipicamente veraniego, en el que las frutas llevan el dominio en la mezcla. Es el
    melocoton el que dota de textura a la mezcla y el que le da dulzor.
    Para elaborarlo deberemos enfriar muy bien todos los ingredientes, puesto que la mezcla se realiza
    directamente, sin utilizar ningun vaso mezclador ni la coctelera.
    Verteremos los ingredientes uno por uno en una copa flauta (de cava).
    Con un removedor daremos una pequeñas vueltas al contenido para mezclar los ingredientes.
    Kir


    Ingredientes:
    -1 cl. de crema de cassis
    -10 cl. de vino blanco seco

    Preparación:
    EL kir es un cóctel de los denominados de aperitivo. Su elaboración es de los mas sencilla; solo basta ver
    que esta compuesto por solamente dos ingredientes, la crema de cassis y en vino blanco.
    La proporción de vino respecto a la de crema de cassis sera de 10 a 1. Pese a que la proporción es de diez
    a uno, el color que predominará en el cóctel será el rojo de la crema de cassis.
    Este cóctel es uno de los mas clásicos, aunqeo es más conocido el kir riyal, que tiene pequeñísimas
    diferencias respecto a este.
    El kir, se prepara directamente en una copa de vino. Empezaremos por verter en la copa la crema de cassis,
    y terminaremos por llenar la misma con el vino blanco seco, que debe estar sobretodo muy frío.
    Manzana Fizz


    Ingredientes:
    -8 cl de jugo de manzana=1/2 manzana
    -2 cl de jugo de limón=1/2 limón
    -1 clara de huevo
    -cucharadas de café de azúcar vainillado

    Preparación:
    El apple fizz es un cóctel sin alcohol. Se debe preparar mediante el turbinado de los ingredienrtes al
    momento; no es recomendable hacerlo con antelación, sobretodo por el hecho que la manzana con el paso
    de los minutos empieza a ennegrecer por efecto de la oxidación.
    En un recipiente cilíndrico adecuado para triturar, o bien, en una batidora, thermomix o similar, verteremos
    dos cucharadas soperas de hielo pilée. Seguidamente añadiremos el resto de ingredientes, incluido el limón,
    que lógicamente debera estar pelado. Trituraremos el conjunto, hasta obtener un único preparado.
    Este cóctel se debe preparar de este modo, ya que es el único que nos permite emulsionar la clara de
    huevo con los ingredientes líquidos.
    Serviremos el contenido de la batidora en una vaso largo, de long drink; no es necesario el poner hielo en el
    vaso, aunque no seria un error ponerlo. Como alternativa al vaso de long drink podemos usar jarras
    pequeñas o medianas.

    Marta

    Ingredientes:
    -6 cl. de jarabe de lima
    -4 cl. de jugo de naranja
    -10 cl. de seven up
    -2 hojas de menta
    -2 rodajas de kiwi
    -1 cucharada de café de azúcar

    Preparación:
    Este cóctel es sin alcohol, apto para todos los públicos incluso los niños. Es muy sano y refrescante, con un
    punto de acidez que lo hace muy atractivo. Lo prepararemos siguiendo los siguientes pasos:
    Pelaremos el kiwi utilizando una puntilla o pelador ancho antes de obtener las rodajas de kiwi, que deben
    tener un grueso aproximado de 1 cm.
    Verteremos estas rodajas de kiwi en el fondo de un vaso alto, que no debe ser un long drink o vaso de
    tubo. Junto con las rodajas de kiwi colocaremos las hojas de menta y el azúcar.
    Machacaremos ligeramente el kiwi antes de añadirle el hielo picado al cóctel; el cual pondremos hasta llegar
    a la mitad del vaso.
    Terminaremos esta composición añadiendo los líquidos uno a uno, en el siguiente orden: primero el zumo
    de naranja, después el jarabe de lima, y por último el seven up.
    Removeremos poco a poco los ingredientes hasta unificar los líquidos.
    Tomaremos el cóctel siempre bien frío y al momento, dado que con el paso del tiempo se deshace el hielo y
    agua del cocktail.

    Mimosa


    Ingredientes:
    -1 cl. de Grand Marnier amarillo
    -2 cl. de zumo de naranja = 50 gr. de naranjas
    -6 cl. de cava muy frio

    Preparación:
    El cóctel mimosa es un coctel ligero, de los catalogados cocteles de cava.
    Se prepara directamente en copa de flauta.
    Pondremos en el fondo de la copa el grand Marnier amarillo y el zumo de naranja previamente colado.
    Acabaremos de llenar la copa con cava muy frio, teniendo mucho cuidado que la espuma del mismo no se
    derrame.
    Como decoracion utilizaremos una guinda de color verde que atravesaremos un una pajita.
    Servir.

    Mojito


    Ingredientes:
    -1 cl. de ron havana club 3 años
    -jugo de medio limón
    -10 gr. de menta fresca
    -1 sobre de azúcar = 8 gr.
    -1 golpe de angostura

    Preparación:
    El mojito es un cóctel típicamente veraniego, que al igual que la caipirinha es de origen tropical.
    Se prepara directamente en un vaso on the rock. Empezaremos por poner en el fondo del vaso el azúcar y
    la menta fresca. Con una mano de mortero aplastaremos la menta para que suelte su aroma y su jugo.
    El siguiente paso será añadir el zumo de limón, el cual mezclaremos bien con los dos ingredientes
    anteriores.
    Verteremos el Ron, y removeremos hasta homogeneizar los ingredientes.
    Terminaremos de llenar el vaso con hielo pilée (picado) y poniendo sobre de este hielo un golpe de
    angostura.
    La decoración irá a gusto del barman, siendo una pajita curbada lo mas habitual.
    Este cóctel es refrescante, y se debe consumir al momento, para que no se deshaga el hielo pilée y ague el
    coctel. El aroma que aporta la menta fresca realza el sabor del ron, que predomina sobre el resto de
    sabores.
    El mojito es un cóctel popular, que cualquier centroamericano sabe preparar, y que hasta el barman menos
    iniciado conoce. Aunque se trata de un cóctel popular se sirve en todo tipo de establecimientos y barras,
    incluidas las de mas lujo.

    Monje s Sour


    Ingredientes:
    -8 cl. de Pure White
    -6 cl. de jugo de limón
    -6 cl. de grand Marnier
    -1 punta de azúcar

    Preparación:
    El monje s sour es un cóctel catalogado como cóctel de aperitivo, aunque tambien es idóneo para consumir
    en la sobremesa.
    Para elaborarlo solamente deberemos de disponer de una coctelera, en la cual introduciremos todos los
    ingrdientes excepto el azúcar.
    Mezclaremos en la coctelera dichos ingredientes, el pure white, el grand marnier y el zumo de limón.
    Serviremos el contenido de la coctelera en una copa de cóctel clásica. Este cóctel es ligeramente dulce, más
    si le añadimos azúcar, que es opcional. La acidez que aporta el zumo de limón hace contrastar los sabores.

    Negroni


    Ingredientes:
    -80 gr. de limón
    -4 cl. de ginebra
    -4 cl. de Martini Rojo
    -4 cl. de licor Campari

    Preparación:
    El negroni es un cóctel de alta graduación, que se prepara en las barras de los locales que abren de
    madrugada. No es este un cóctel como para tomarlo de aperitivo, ya que es muy seco y fuerte, por lo que
    lo reservaremos para hacer la noche más explosiva.
    El negroni se basa en la combinación de tres licores en proporciones iguales; que són la ginebra, el Campari
    y el martini rojo, y al que se le da un golpe con el zumo de medio limón.
    En una coctelera mezclaremos los tres licores con la mayor gracia posible, para deleite de nuestros clientes
    o amigos. Verteremos el contenido en una copa de cóctel provista de abundante hielo pilée.
    El último proceso que realizaremos será añadir finalmente las gotas de medio limón para realzar los gustos
    de los licores, en especial el de la ginebra.
    Este cóctel puede resultar muy agresivo para los que no són bebedores habituales de ginebra, por lo que a
    ellos no se lo recomiendo.
    Para decorarlo cortaremos una rodaja muy fina de limón y la colocaremos en el borde de la copa. Lo más
    atractivo de este cóctel es su colorido, rojo intenso que nos hace recordar al campari testarrossa.

    Piña Colada


    Ingredientes:
    -4 cl. de Ron
    -2 cl. de licor de coco
    -2 cl. de leche de coco
    -6 cl. de jugo de piña
    -40 gr. de piña natural
    -10 gr. de coco rallado
    -1 golpe de jarabe de azúcar

    Preparación:
    La piña colada es otro de los cocteles denominados clásicos, y que todo barman conoce.
    Se prepara en una coctelera, y se sirve en un vaso de long drink.
    Su elaboración es muy sencilla, y cualquier persona, puede elaborarlo con facilidad.
    Llenaremos la coctelera con tres cubitos de hielo. Verteremos el ron, el licor de coco, el zumo de piña, y el
    golpe de jarabe de azúcar.
    Agitaremos la coctelera con energía, y una vez hecho este proceso, serviremos el contenido de la coctelera
    en el vaso de long drink.
    Colocaremos en lo alto de la copa, un poco de coco rallado, y pequeños trocitos de piña. Decoraremos con
    una pajita curbada o con una pequeña sombrilla de mimbre.

    Pantera Rosa


    Ingredientes:
    1 Lata de Leche Condensada
    1 Litro de Gaseosa Naranja (Fanta ó Crush)
    ½ Botella de Pisco
    Coco Rayado
    Hielo Picado

    Preparación:
    Mezcla la leche con la bebida hasta que quede bien unida. Luego, agrega el pisco y finalmente vierte el hielo picado.
    Sirve en copa alta. En el borde de la copa debe ir el coco rallado.

    Royal Scottland Club


    Ingredientes:
    -1/10 de licor de whisky
    -1/10 de whisky de Malta Corriemor
    -8/10 de cava Brut Nature
    -azúcar candí

    Preparación:
    Utilizaremos vaso mezclador para realizar la mezcla de whiskys, el licor de whisky, y el prestigioso whisky de
    Malta.
    El vaso mezclador deberá contener mucho hielo, para que el licor salga bien frío.
    Como la mayoria de cócteles que llevan cava se sirve en copa flauta.
    Introduciremos el contenido del vaso mezclador en la copa flauta terminando de rellenar esta con el cava
    brut nature.
    Pondremos un trocito de azúcar candi en la copa, que le dotará de un sabor dulce y suave que aligerará la
    fortaleza del whisky.
    Este cóctel fué creado en Escocia concretamente en el campo de golf de Saint Andrews. Es muy sabroso
    aunque también fuerte, ideal para grandes ocasiones en las que debemos rallar a gran altura.

    San francisco


    Ingredientes:
    8 cl. de jugo de naranja
    2 cl. de jugo de limón
    4 c. De jugo de piña
    2 cl. de jugo de melocotón
    1 rodaja de naranja
    1 rodaja de limón
    1 golpe de granadina
    1 golpe de jarabe de azúcar ( 8 grs)

    Preparación:
    El san francisco es un cóctel sin alcohol conocido en el mundo entero. Es de esos cócteles clásicos que todo
    coctelero o amante de las bebidas de noche debe conocer.
    Se prepara en coctelera y consta de varios zumos de fruta, concretamente de naranja, limón, piña y
    melocotón.
    En una coctelera con tres cubitos de hielo, mezclaremos todos los zumos, con la granadina y el jarabe de
    azúcar.
    Por otro lado mojaremos el borde de un vaso de long drink con un poco de granadina. Rápidamente
    cubriremos el borde con azucar. Conseguiremos de este modo escarchar el borde de la copa y hacer el
    preparado mas vistoso.
    Batiremos el contenido de la coctelera, agitando correctamente y serviremos ek contenido en el vaso de
    long drink citado anteriormente.
    Por último decoraremos con una rodaja de naranja y una rodaja de limón . Pondremos una pajita para
    poder consumir el coctel.

    Sangría Real


    Ingredientes:
    -4/10 de vino tinto
    -1/10 de licor de melocotón (grand-pêcher)
    -1/10 de licor de manzana (grand-pommier)
    -4/10 de soda
    -1 rodaja en medialuna de naranja
    -1 dado de melocotón

    Preparación:
    Este cóctel, no es necesario prepararlo en la coctelera, sino que se elabora directamente en una copa
    grande, eso si con mucho hielo pilé.
    Añadimos primero el licor de manzana, seguidamente el licor de melocotón, y el vino tinto.
    Terminaremos rellenando la copa con la soda.
    Para decorar cortaremos una rodaja en medialuna de naranja, que clavaremos en el borde de la copa.
    Dentro de ella pondremos un pequeño dadito de melocotón.
    Este cóctel es relativamente suave, aunque no es bueno abusar de él.
    Es ideal para tomarlo durante la cena, o después de ella.

    Screwdriver


    Ingredientes:
    -1 dl. de vodka(Eristoff)
    -500 gr. de naranjas de postre
    -10 gr. de azúcar
    -14 cl. de grosella
    -1 cereza

    Preparación:
    Este es un cóctel relativamente suave, tanto en su paladar como en su contenido alcohólico. La naranja
    pese a ser ácida, rebaja mucho la subida que nos pueda producir el vodka.
    Empezaremos exprimiendo el zumo de las naranjas. Colaremos con un colador de rejilla este zumo para así
    obtener un zumo impoluto, sin ninguna substancia flotante en él.
    Añadiremos el azúcar al zumo de naranja, para eliminarle a este su acidez, dejandolo muy suave al paladar
    y dulce sobretodo.
    En una coctelera mezclaremos los tres líquidos: el vodka Eristoff, el zumo de naranja y la grosella.
    Obtendremos un único liquido uniforme, con un color anaranjado tirando a rojizo.
    Serviremos esta mezcla en vaso de coctel con hielo pilée, decorandolo esta con una cereza que quedará en
    el fondo de la copa.
    Este es un cóctel para tomar de noche, pero tambien es aconsejable para tomar en el atardecer.

    Sex On The Beach


    ingredientes:
    4/10 Vodka
    4/10 Jugo de Naranjas
    2/10 Licor de Durazno
    1 golpe de granadina

    Preparación:
    Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Sex on the beach siguiendo las siguientes instrucciones:
    Poner todos los ingredientes en un vaso largo con hielo y revolver.
    Se puede decorar con una cáscara de naranjas y coronar con azúcar.

    Sí-Sí

    Ingredientes:
    -4/10 jugo de Arándanos
    -4/10 cava brut nature
    -2/10 whisky Bourbon
    -1 golpe de jarabe de frambuesa

    Preparación:
    Este es un cóctel que se prepara directamente en una copa mediana.
    Mezclaremos los siguientes ingredientes: el whisky, el jarabe de frambuesas y el zumo de arándanos.
    Añadiremos hielo picado en el vaso y cubriremos el resto de la copa con el cava brut nature.
    Debemos añadir el cava con mucha suavidad, puesto que de hacerlo bruscamente podriamos estropear el
    gas carbónico del cava.
    Podemos decorar la copa con frutas del tiempo, como frambuesas o moras preferentamente frutas del
    bosque.
    Este cóctel es suave y afrutado, ideal para realizarlo en pimavera puesto que es en esa época en la que
    mejores frutas del bosque podemos encontrar.
    Se recomienda tomar de noche.

    Singapoore Sling


    Ingredientes:
    -2 cl. de zumo de limón=50 gr. de limón
    -4 cl. de Ginebra
    -1 sobre de azúcar
    -1 trocito de piel de naranja
    -2 cl. de brandy

    Preparación:
    El singapoore sling, se presenta en vaso de whisky, el vaso on the rocks, por lo que su elaboración es
    directa.
    Empezaremos poniendo en el fondo del vaso el azúcar. Seguiremos vertiendo el zumo de limón exprimido al
    momento y colado, el brandy, la ginebra y la piel de naranja para darle un matiz.
    Mezclaremos con una cuchara todos estos ingredientes, y terminaremos la elaboración del coctel llenando el
    vaso con hielo pilée (hielo picado). Se debe tomar el coctel con pajita, por eso pondremos una curvada.

    Sweet Memories


    Ingredientes:
    -8 cl. de jugo de piña
    -2 cl. de licor de melocotón (grand-pêché)
    -1 golpe de brandy
    -10 cl. de cava brut nature

    Preparación:
    Este cóctel de los denominados de cava, a diferencia de otros como el gari lemon o el beso de Adán, se
    prepara en coctelera y no en vaso mezclador.
    Pondremos en la coctelera los tres primeros ingredientes: el zumo de piña, el licor de melocotón y el
    brandy. Realizaremos un buen agitado de la coctelera para unificar los jugos. Serviremos el contenido de la
    coctelera en una copa pompadour, que terminaremos de rellenar con el cava brut nature.
    Para mantener frío el coctel añadiremos un poco de hielo picado.
    Este cóctel podriamos definirlo como un coctel suave, refrescante y agradable, que sienta bien en cualquier
    momento del día, y en cualquier estación del año, siendo la primavera la más adecuada.
    Su calidad precio es muy alta, y no tendremos ningun problema para encontra los materiales en cualquier
    época del año, por lo que "Sweet memories" es un clásico de las coctelerías y barras profesionales.

    Tomate


    Ingredientes:
    -16 cl. de jugo de tomate
    -jugo de 1/2 limón
    -sal
    -pimienta blanca
    -3 gotas de perrins
    -3 gotas de tabasco
    -sal de apio
    -1 ramita de apio fresco

    Preparación:
    El tomate es un cóctel sin alcohol que se puede preparar indistintamente durante todo el año. Si se elabora
    con tomates naturales hay que licuarlos al momento o un par de horas antes, dado que con el paso del
    tiempo pierde color y calidad, aunque no por ello no se pueda consumir.
    Este es un cóctel que se puede tomar tanto como aperitivo o a media mañana. No es recomendable tomarlo
    en la sobremesa, puede resultar de pesada digestión.
    Se asemeja al bloody mary, con la clara diferencia que el bloody mary contiene vodka.
    Para preparar el tomate, pondremos cuatro cubitos de hielo en el vaso mezclador.
    Verteremos todos los ingredientes, incluidos los condimentos, sal, pimienta y sal de apio. Removeremos el
    conjunto, y lo serviremos en una copa de agua.
    Lo decoraremos con una ramita de apio fresco.

    Toro

    Ingredientes:
    -5/10 de ginebra
    -5/10 de licor de manzana(grand-pommier)
    -gotas de limón
    -1 guinda

    Preparación:
    Este cóctel es uno de los más sencillos de realizar y a su vez es uno de los más fuertes que podemos tomar,
    puesto que la totalidad de su contenido contiene un alto porcentage de alcohol.
    Mezclaremos los licores, el de manzana o grand-pommier en una coctelera y una vez esten estos bien
    batidos, los serviremos en una copa de cóctel.
    Añadiremos un par de gotas de limón una vez el licor esté en la copa. Para decorarlo añadiremos una
    guinda roja.
    Este cóctel es fuerte, pero a su vez combina perfectamente el dulzor del licor de manzana con la sensación
    de dejar seco el paladar que produce la ginebra.
    Si se toma en pequeñas cantidades resulta digestivo después de una comida abundante. Es por lo tanto un
    coctel ideal para tomarlo en la sobremesa.

    Bueno espero q les sirva tanto como a mi ahora con me despido y me voy a preparar un caipirinha

    Saludos de BooK
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  2. #2
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    Muy buenos tragos!!! Faltó una Margarita!!!

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