Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    Senior DW Avatar de J0RG325
    Fecha de ingreso
    06 ene, 09
    Mensajes
    108
    Poder de reputación
    16
    Sistema Multilenguaje con php
    Quel tal amigos de DowntWarez bueno les traigo algo que sin duda a muchos les fasinara y les sera de gran utilidad.
    En esta ocacion les enseñare a implementar el sistema multilenguaje con php, algo sencillo y rapido

    Primero necesitamos nuevos archivo config lenguaje, nos creamos el siguiente archivo con el nombre: language_config.php y dentro ira esto:
    código PHP:
    <?php
    /*------------------------------------------*\
    |  Language System V 1.0.1 By JorGe          |
    |   Elab Share                               |
    |   www.enlinealab.com                       |
    \*------------------------------------------*/
    session_start();
    header('Cache-control: private'); // IE 6 FIX

    if(isSet($_GET['lang'])){
        
    $lang $_GET['lang'];

        
    //registra sesion
        
    $_SESSION['lang'] = $lang;
        
        
    //define cookie
        
    setcookie('lang'$langtime() + (3600 24 30));
        
        
    //busca en variables cookie y session
    }else if(isSet($_SESSION['lang'])){
        
    $lang $_SESSION['lang'];
    }else if(isSet(
    $_COOKIE['lang'])){
        
    $lang $_COOKIE['lang'];
    }else{
        
    $lang 'es';
    }

    switch (
    $lang) {
      case 
    'en'$lang_file 'english.php'; break;
     
    /*------------------------------------------*\
    | Lenguages:                                 |
    |                                            |
    |  case 'es':                                |
    |  $lang_file = 'spanishx.php';              | 
    |  break;                                    |
    \*------------------------------------------*/

      
    case 'en'$lang_file 'english.php'; break;
      case 
    'br'$lang_file 'portugues.php'; break;
    /*------------------------------------------*\
    |  Language Default                          |
    \*------------------------------------------*/
      
    default:
      
    $lang_file 'spanish.php';

    }
    /*------------------------------------------*\
    |  Carpeta Lenguages                         |
    \*------------------------------------------*/
    include_once 'languages/'.$lang_file;
    ?>
    Bueno ahora como veran en el php tiene dentro los titulos de cada cosa y para que sirven, en el caso de
    código PHP:
    default:
      
    $lang_file 'spanish.php'
    Este sera el idioma por default

    Para agregar otro idioma solo basta con poner este codigo (Oviamente deven cambiar el nombre del idioma, en este caso puse br para definirlo y el nombre del php es portugues.php)
    código PHP:
      case 'br'$lang_file 'portugues.php'; break; 
    Ahora nos vamos a nuestro Index.php que es donde incluiremos una include o require llamando a nuestro language_config.php
    simplemente basta con poner

    código PHP:
    <?
    require ("language_config.php"); ?>
    Luego en el mismo index.php, pondremos los codigos de Traduccion, por lo cual ya devemos tener creados nuestros archivos de english.php y spanish.php (Estos van en la Carpeta languages/)

    //En Ingles
    código PHP:
    <?php
    /*
    ------------------
    Language: Ingles
    ------------------
    */

    define('text_menu_home''Home');
    define('text_menu_archive''Archive');
    define('text_menu_top10''Top 10');
    define('text_menu_forum''Forum');
    define('text_menu_upload_archive''Upload Archive!');
    define('text_menu_donate''Donate');
    define('text_menu_remember''Remember !');
    define('text_this_is_hostfile''This is a file hosting service for users and members of EnLinea.Lab Network. ');
    define('text_maximum_upload''Maximum upload size 100 MB per file! | <b><font color="red">Download: Unlimited!</font></b>');

    //Buttons
    define('text_button_upload''Upload!');
    define('text_button_download_archive''Download File Now');

    ?>
    //En Español
    código PHP:
    <?php
    /*
    ------------------
    Language: Ingles
    ------------------
    */

    define('text_menu_home''Inicio');
    define('text_menu_archive''Archivo');
    define('text_menu_top10''Top 10');
    define('text_menu_forum''Foro');
    define('text_menu_upload_archive''Subir Archivos!');
    define('text_menu_donate''Donaciones');
    define('text_menu_remember''Recuerda !');
    define('text_this_is_hostfile''Este es un Hosting de archivos para usuarios y miembros de EnLinea.Lab Network. ');
    define('text_maximum_upload''Maximo de Subida 100 MB Por Archivo! | Descargas: <b><font color="red">Ilimitadas!</font></b>');

    //Buttons
    define('text_button_upload''Subir!');
    define('text_button_download_archive''Descargar Archivo');

    ?>
    Este seria un ejemplo de Inicio (Este codigo va en el Index.php)
    código PHP:
    <?php echo text_menu_home?>
    Inicio <-- En Español o Home <-- En Ingles

    por Ultima para hacer una selección de Idiomas con la posibilidad de que los usuarios que visiten tu sitio web puedan cambair el Idioma por el de su preferencia es agregar esto en tu Index.php
    código PHP:
    <td height="55" colspan="3" align="right" valign="middle"><div id="languages">
    <
    a href="index.php?lang=en" title="English"><img src="http://www.hastlegames.com/images/flags/us.gif" /></a>
    <
    a href="index.php?lang=es" title="Spanish"><img src="http://www.hastlegames.com/images/flags/es.gif" /></a>
    <
    a href="index.php?lang=br" title="Português"><img src="http://www.hastlegames.com/images/flags/br.gif" /></a>
    </
    div></td
    Para que las imagenes de los Paises no tenga borde de URL solo agrega esto en tu Style
    <style>
    #languages img {
    margin: 3px;
    border: 0px;
    }
    </style>
    Con eso deve estar todo Listo y te adjuntare las imagenes de los paises que yo utilizo en la web sobre la que estoy desarollando un proyecto, al igual si tienes alguna duda no dudes en preguntarla aqui xD

    Imagenes Paises:
    Contenido Oculto, debes [Solo usuarios registrados a DowntWarez.Com puede ver los links. ] para poder ver lo que hay dentro :)


    Creditos:
    J0RG325 -JorGe

  2. #2
    Vicioso !!! Avatar de -TottySun-
    Fecha de ingreso
    14 mar, 08
    Mensajes
    624
    Poder de reputación
    56
    Respuesta: Sistema Multilenguaje con php
    interesante mano solo que toy en basico aun ....

    (\ /)
    ( . .)
    C(")(")º
    -TottySun-™

  3. #3
    Mini User
    Fecha de ingreso
    31 ago, 10
    Mensajes
    45
    Poder de reputación
    0
    Re: Sistema Multilenguaje con php
    uhh gracias. ya lo estoy usando

  4. #4
    Mini User
    Fecha de ingreso
    24 oct, 10
    Mensajes
    11
    Poder de reputación
    0
    Re: Sistema Multilenguaje con php
    gracias

  5. #5
    Senior DW
    Fecha de ingreso
    19 jul, 11
    Mensajes
    126
    Poder de reputación
    0
    Re: Sistema Multilenguaje con php
    Gracias Amigo

  6. #6
    Senior DW Avatar de J0RG325
    Fecha de ingreso
    06 ene, 09
    Mensajes
    108
    Poder de reputación
    16
    Re: Sistema Multilenguaje con php
    que bueno que les gusto, en unas semanas iniciare un proyecto de una web más completa y suvire guias como estas...

Temas similares

  1. Curso PHP MySQL - Español - 61 Capítulos(MU)
    Por zard en el foro Tutoriales, Trucos & Tips
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18/06/2013, 13:55
  2. Respuestas: 93
    Último mensaje: 01/04/2013, 16:37
  3. Panorámica histórica sobre el Sistema Operativo Mac
    Por Stochyk en el foro Noticias & Actualidad
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/11/2009, 16:53
  4. Ayuda Controlador de Video de Compaq Deskpro
    Por Skinet en el foro Soporte Hardware y Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11/07/2009, 04:42

Etiquetas para este tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •